新闻中心
机构概况
联系我们

    河北省传统文化促进会

  • 地址:河北省石家庄市裕华区裕华路街道远见社区党支部委员会楼
  • 电话:0311-88871004
  • 邮箱:mishu@hbtcpc.com

河北中医学院举行2022年北京冬奥会和冬残奥会志愿者出征仪式

时间:2021-12-10 18:59:20  来源:  编辑:

燕赵青春志愿行,奉献冬奥向未来,我校冬奥志愿者蓄势出征,积极践行“志愿青春 冬奥有我”铮铮誓言,立志为“简约、安全、精彩”的冬奥盛会做贡献。12月6日,在杏苑校区大学生活动中心多功能厅举办了我校北京2022年冬奥会和冬残奥会张家口赛区志愿者出征仪式。学校党委书记姜建明出席活动并讲话,党委常委、副院长张明莉出席活动,机关有关部门、志愿者来源单位负责同志及全体志愿者参加活动。

 

 

 

仪式上,姜建明为18名冬奥志愿者发放了出征保障物品,并发表热情洋溢的讲话。他高度评价志愿者在冬奥盛会中所发挥的重要作用,服务冬奥,责任重大,使命光荣。他对志愿者提出了三点殷切希望:一是希望以“乱云飞渡仍从容”的定力,补钙铸魂,强化当代青年的政治担当;二是希望以“迎战西风而不怯”的士气,淬炼作风,展现当代青年的责任意识;三是希望以“一片冰心在玉壶”的情怀,真情奉献,彰显当代青年的志愿精神。

他寄语志愿者们不辜负祖国、人民和学校的期望,圆满出色地完成冬奥会、冬残奥会志愿服务工作。他强调,各位志愿者要充分展示新时代中国青年的青春风采,立足岗位,发挥优势,不断提升志愿服务技能,用出色的服务为冬奥盛会成功举办贡献河北中医学院的青春力量。

为充分发挥党员团员先锋模范作用,学校成立冬奥志愿者临时党支部和临时团支部,切实加强志愿者队伍的建设与管理,张明莉代表学校为志愿者团队授旗。

教师志愿者代表张婧瑶、学生志愿者代表荣琪分别发言。随后,全体志愿者庄严宣誓,铿锵有力的誓言表达了学校志愿者服务冬奥的决心和信念。全体志愿者与艺术团大学生齐唱《燃烧的雪花》,共同表达对2022年北京冬奥会和冬残奥会的美好祝愿。

一直以来,学校党委高度重视冬奥志愿者各项工作,专门成立了以学校党委书记、院长为组长的冬奥志愿者工作领导小组,以及由学校主管校领导为组长的学校冬奥志愿者储备人才培训工作领导小组,并按照上级要求,协调多方力量,全力做好志愿者保障激励工作,确保志愿者以昂扬的精神面貌和优质的服务水平,全身心投入服务工作,积极为冬奥盛会奉献无悔青春。

 
 

 

 

 
 

供稿:校团委

编审、排版:宣传统战部