新闻中心
机构概况
联系我们

    河北省传统文化促进会

  • 地址:河北省石家庄市裕华区裕华路街道远见社区党支部委员会楼
  • 电话:0311-88871004
  • 邮箱:mishu@hbtcpc.com
当前位置:首页 > 新闻中心 > 活动咨询

我会发起“天津银行杯”最美拱手礼短视频征集,广大群众及企业均可参加

时间:2020-02-25 12:35:27  来源:  编辑:
   新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,党中央、国务院高度重视。国家主席习****作出重要指示,强调要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位。面对疫情防控最关键的问题,习主席这样讲:要同时间赛跑,同病魔较量,坚决遏制疫情蔓延势头,坚决打赢疫情防控阻击战;要坚决反对形式主义;要做好宣传教育和舆论引导工作,统筹网上网下、国内国际、大事小事,强信心、暖人心、聚民心。
  为此,为防止病毒的传播,为做“防疫”“抗疫”的践行者,为引导人们使用传统礼仪、掀起使用传统礼仪的浪潮,将中华传统文明和传统礼仪继承和传承下去。由河北省传统文化促进会与中华炎黄文化研究会经典传承工作委员会、天津银行石家庄分行共同倡导发起“天津银行杯最美拱手礼短视频有奖征集”的公益活动。
  此次活动一经发布就受到了广大群众,尤其是大学生的热烈支持,纷纷报名参与了此次拱手礼活动,在参与拍摄拱手礼活动的过程中,懂得了在非常时期使用“拱手礼”的重要性。同时,学到了很多传统礼仪的科普知识,而且也在此次活动中看到了传统文化和传统文明的宝贵之处。
  在活动刚开始时,有一名参赛的大学生激动的表示道:在此非常时期,拱手礼对于别人的感谢比一句谢谢更有意义,更让人觉得有礼貌,更能体现中国“礼仪之邦”的气质。此次活动对他的影响将成为他整个大学生涯乃至今后生活中一段重要的经历。
  此次拱手礼活动对于当前疫情和永无止境的弘扬传统文化伟大愿景,不仅仅是一个好的开端,更是传承传统礼仪,弘扬传统文明的好时机,将会带动更多的学生、群众、企业等共同参与其中,为“防疫”“抗疫”做出重要贡献,为传统文化的弘扬奠定重要基础和引导方向。
  希望更多的中华儿女能参与其中,共同“拱手以礼,利人利己,隔离病毒,传递友爱!”为了让这一弘扬传统文化活动影响更多人,可点击下方菜单“活动”进行了解活动和参与。企业参与人还可通过菜单中电子邮件或电话的形式来联系我们。我们希望能够有更多的企业和个人参与到共同弘扬传统文化的行动当中来。共同展示中国精神,传承传统文明!
  活动日期:即日起-2020年3月20日12:00