新闻中心
机构概况
联系我们

    河北省传统文化促进会

  • 地址:河北省石家庄市裕华区裕华路街道远见社区党支部委员会楼
  • 电话:0311-88871004
  • 邮箱:mishu@hbtcpc.com
当前位置:首页 > 新闻中心 > 书画艺术委员会

丹青迎盛世,妙笔迎新年——书法家刘光毅作品展览

时间:2022-01-13 23:00:08  来源:  编辑:

刘光毅,河北保定蠡县人,河北省传统文化促进会书法专业委员会会员,笔名墨戏光义,又名墨戏,为退役军人,军旅生涯造就了刘光毅笔法的浑厚,刘光毅是一位德艺双馨的民间艺术家,其书法作品是传统与创新有机结合的典范,书艺清新飘逸、忠雅醇厚、刚柔相济。其形、其势、其神古今兼备,作品优雅生动,笔法结构疏密有致,章法规正有序,线条丰润、胖瘦得体、方中有圆,回峰转笔奔放自如,点画递相辉映顿挫,韵态罩约之中蕴含著极为流畅的动感,无论是运笔走势的布控,还是思维认识的整合,彰显了丰厚的笔力,显示出了作为退役军人特有的风采。下图为刘光毅的作品图片。

 

 

分享到: