新闻中心
机构概况
联系我们

    河北省传统文化促进会

  • 地址:河北省石家庄市裕华区裕华路街道远见社区党支部委员会楼
  • 电话:0311-88871004
  • 邮箱:mishu@hbtcpc.com
当前位置:首页 > 新闻中心 > 影视文化中心

世界养生看中国,中国养生看中医

时间:2019-05-11 21:29:00  来源:网易  编辑:未知
       【黄帝内经】中提到:“上医治未病”,这句话出自神医扁鹊,在疾病还没有形成之前运用中医手段进行调理,预防疾病的发生。无论是古时候的五禽戏,还是现如今也簇拥大批追随者的太极拳法,均是为了保障坚朗的体魄,在尚未形成病灶时就将其可能性最小化。
       古语称“牵一发而动全身”,用于作为比喻也是再贴切不过了。如果我们破坏了体内的‘阴阳、五行、五脏、气血以及细胞生态环境’的平衡,便会引发各类亚健康症状及慢性病,从而可能会逐步导致不可逆转的后果……九柱·希望通过「九柱艾家人」宣扬中华民族千年传承的智慧,运用中医理念,将“排、通、调、补、固”的思想融会贯通,结合每个人不同的体质,利用好节气对身体的影响,帮助每一位客人内调外养,提高免疫力,预防疾病,提高生命质量,达到预防大于治疗的效果。