新闻中心
机构概况
联系我们

    河北省传统文化促进会

  • 地址:河北省石家庄市裕华区裕华路街道远见社区党支部委员会楼
  • 电话:0311-88871004
  • 邮箱:mishu@hbtcpc.com
当前位置:首页 > 新闻中心 > 影视文化中心

开展形式多样文艺活动 歌颂奋战在一线的勇士

时间:2020-10-27 13:42:41  来源:  编辑:
       当前正值全国抗击冠状病毒战役进入关键时期,河北省传统文化促进会石门艺术团号召旗下60余个艺术团队,响应国家号召不信谣、不传谣、不外出参加聚餐集会,并组织开展了形式多样的线上文艺活动和线上教学等。把全民性抗击疫情落到实处,受到全团成员以及家属的热烈欢迎。

    艺术团2000余名队员,个个积极参与、人人有事干,大家生活得有滋有味。队员们说:居家不出门,同样做贡献。

    朗诵分团,在团领导马媛、周蕊带领下,线上开展了形式多样的口才演讲、诗歌编写、诵读、演出等。队员们既练习了基本技能,又传颂了在抗击疫情中的白衣天使、解放军陆海空三军医疗队的英勇事迹,让大家受到了教育;

    艺术团书画院的老师们,纷纷拿起画笔,挥毫泼墨书写大章。他们用手中的画笔抒发了对国家的热爱、对武汉的关切、对日夜奋战在最前线上的、勇士们的崇敬!

    戏曲分团的戏迷朋友,他们用京剧、河北梆子、评剧、丝弦、老调、豫剧,燕赵大地特有的激越、高昂的声腔述说着对武汉的爱恋。特别值得一提的是豫剧分团长李洋女士,自编自唱,精心制作了一段视频,发给豫剧团的朋友传唱。她说,疫情虽然出不了门,我们响应政府号召,把家也要当成抗击新型冠状病毒的战场。

    曲艺分团长孙力华,编写了一段快板书,自导自演把不出门,照样做贡献的心里话,说到了大家心坎里。

    合唱团一队、二队的老师们,在中央总台正月十五联欢会上以及网络上,选出了部分歌曲,线上免费开了声乐课教大家学习合唱技巧。他们说,疫情后总团什么时候汇演,我们会拿出最经典的合唱,向祖国汇报。

    随着中国的发展和传统文化的复兴,传统礼仪也带给人们越来越多的温暖和关怀。这不仅是中国传统文化的精神价值,也是对个体与公共卫生的一种深刻认知。

    目前,舞蹈分团、艺术模特分团、器乐分团的团长们也都纷纷表示,疫情结束后,我们会拿出最优秀的节目,来歌颂白衣天使,歌颂奋战在最前线的各行各业的英雄们!

    河北省传统文化促进会

    2020年2月18日