新闻中心
机构概况
联系我们

    河北省传统文化促进会

  • 地址:河北省石家庄市裕华区裕华路街道远见社区党支部委员会楼
  • 电话:0311-88871004
  • 邮箱:mishu@hbtcpc.com
当前位置:首页 > 新闻中心 > 影视文化中心

《医者使命》打响疫情第一枪

时间:2020-10-27 13:49:33  来源:  编辑:

名 称:《医者使命》(暂定名) 形 式:院线电影

片 长:100分钟

定 位:抗疫/健康中国行动 类 型:医疗/爱情

时 间:2020年

地 点:淮安、武汉、北京 总制片人:王新立

总策划:过向宏 总导演:于建平

出品公司:国家卫生健康委人口文化发展中心

北京星田联合国际影视文化发展有限公司 江苏省淮安市洪泽区委宣传部

中国蟹都洪泽文化传播联合发展有限公司 制作公司:中国爱华影视制作公司

江苏星田联合国际影视文化发展有限公司

播出平台:国内院线/全国卫健及医保系统/电影频道/网络平台等

红头文件:

主创团队:

于建平( 导演)

毕业于中央戏剧学院, 本科主修影视美 术、研究生主修导演。电影《追爱1 0 0  天》任职导演、电影《北京遇上唐伯虎》 任职导演、美国电影《我的马丁老师》 任职导演、电影《异时空大战之豆芽菜 奇遇记》任职导演、电影《中国警察故 事》任职导演、朝韩电影《金日成与张 蔚华》任职导演、电影《隔壁老王之偷 窥有罪》任职监制。

赵镭( 摄影指导)

毕业于北京电影学院摄影系, 著名摄影师, 中国 电视剧导演工作委员会会员, 其中

大部分作品都获得 过中国电影金鸡奖和 华表奖的奖项, 以及国际电影节 的大奖。 主要作品: 《如影随心》、《那山那人 那狗》、《蓝色爱情》、《愚公移山》、《赢家》、《紧急追捕》、 《乾隆王朝》、《啊, 父老乡亲》、《黄炎培》、《中俄列车大劫案》等数十部。

张广瀚( 美术指导)

国内知名美术师, 毕业于中央美术学院。 先后担任《黄金大劫案》、《一代宗师》 等大戏美术工作。 主要作品: 《决战

刹马镇》、《白蛇传说》、《大约在雨 季》、《伤心童话》、《制服》、《黄 金大劫案》、《富春山居图》、《一代 宗师》、《别跟我谈高富帅》、《突破 乌江》、《爱的深呼吸》、《一个人的 电影院》、《等爱》、《万万没想到》、《锋味江湖》、《地球最后的夜晚》、《五十度深蓝》、《最强男神》、《诗 眼倦天涯》、《爱情公寓5 》 等数十部 作品。

主演:

 

       

                                                                冯远征 配     

 

50岁,医院的院长,为人正派却古板,欣赏翦皓奎医德的同时,也总 是想方设法的敲打翦皓奎,对翦皓奎的期望很高,是翦皓奎人生的灯塔。    

 

 

 

 

                                                                      

                  盛一伦 配                            刘俊孝 配                

 

                                                     

                 陈浩宇 配                                             李曼 配

 

项目两点及优势:
1、政治站位较高。剧本紧紧围绕推动“健康中国”战略和习近平总 书记倡导的“以人民为中心”的思想、助推健康促进以及医德行风建设来 创作的,主题重大。充分体现出整合医学是继经验医学、科学医学之后, 第三个医学发展时代,它将是未来医学的领跑者,它将成为推动健康中国建设、推进医疗供给侧结构性改革、全方位改善医疗健康服务的重要途径。 
2、紧贴热点问题。善医者,先医其心,后医其身。本剧题材新颖,紧贴政府和百姓关注的热点难点问题以及抗疫精神,围绕疫情展开故事,  具有鲜明的时代特色。本剧通过多重人物关系的设定及人物对学术研究成 果的不同理解和实践,通过医患关系的处理,医疗救治患者,必须把关注 心理状况摆在首位,以及倡导健康的生活方式等方面的探索,在意见和分 歧中共同探讨出一条真正的健康促进之路……故事情节的曲折性,传奇性,  悲欢离合的场景,击中了社会的痛点,切中时弊,给观众带来观影的快感, 并留下深刻印象。通过生动感人的画面,围绕富有层次感的情感恩缘展开。 剧中有特色的年轻角色的出现,符合年轻观众喜欢偶像戏的时尚口味。剧 中关于何为医者,医者应具有怎样的职业道德,医患应当具有怎样的关系? 亲情、爱情与友情的矛盾与冲突,必将引起观众的深思与共鸣。从而给观 众以巨大的冲击力,获得观众的普遍认可与赞同,必将引起全社会的普遍关注。
3、艺术价值较好。剧本已通过江苏省版权局的登记,被市版权局评 为优秀版权作品并推荐省里评选。国家卫健委下属中国爱华影视中心主任 王新立担任总制片人。本着对历史负责、对党的事业和人民负责的态度, 高标准地打造成一部无愧于历史、无愧于时代、无愧于人民的好作品。该 片不仅是国内首部挑战现代医学体系的医疗题材作品,也是一部体现社会 主义核心价值观以及关乎人类未来健康事业如何发展的影视作品。已引起 国家有关部门的高度关注(由国家卫生健康委人口文化发展中心主导), 联合整合医学大会、中国医院协会、中国医师协会,票房看好,将取得良 好的经济效益,还将参加国内国际评奖活动。
4、助推地方宣传。这是一部正义与邪恶的较量,笑容与泪水交融的 现代戏,涉及的人物和场景较多,可融入当地风土人情、饮食文化,饱满 地域元素,宣传地方改革开放取得的成果,积极推介地方特色亮点。

项目收益:

院线收益:1.4亿   
目前国内有50条主流城市院线、12000家影 院、70000块银幕。预估150万场以上放映场次、(平均每场8人观影),1200万人次(全国卫生医 护人员1200万人)以上观影人群,平均票价35元。 保底票房4.2亿元。扣除电影院及院线,发行方的 分成。纯票房收益保守可达1.4亿元。

网络收益:1500万
选择爱奇艺、腾讯、优酷合作,预估付费期保守点播量为1亿次,其中有效点击可达1000万次, 按每次1.5元计算,付费点播收益可达1500万元。

电视收益:300万
央视六套版权出售,保守出售300万元。

海外版权收益:300万
委托海外发行方,将海外播放权一次性出售300万元。