新闻中心
机构概况
联系我们

    河北省传统文化促进会

  • 地址:河北省石家庄市裕华区裕华路街道远见社区党支部委员会楼
  • 电话:0311-88871004
  • 邮箱:mishu@hbtcpc.com
当前位置:首页 > 新闻中心 > 影视文化中心

女演员李晴简介

时间:2018-11-21 15:21:59  来源:  编辑:
李晴,女,生于武汉,现居石家庄,集演员、编剧、作家(系武汉市作协会员)于一身。

2007年,李晴在湖北经济电视台的明日之星学习表演,由此开启了与影视相关的职业生涯。她参演的栏目剧皆是主角,与此同时,她也拍摄了数百个广告宣传片。

李晴主演影片多次在全国栏目剧大赛中获得一等奖。

2008年,李晴开始了剧本创作之路。

09年,她放下演员的身份,全职写剧本,曾为武汉电视台《欲望魔方》写过100多个剧本,已拍摄播出;为其它平台写的几十个儿童栏目剧,也已摄完播出;所写的网大剧本和电影剧本皆受到导演好评。

2014年李晴因自身的天赋和演员职业的原因,开始接触副导演的相关工作。

2016年,一次偶然的机会,李晴成为河北电影厂的电视剧《区小队》的演员副导演,后来又做了《警务站的故事》的副导演,后续的网络大剧、微电影、宣传片参与的副导越来越多。


影视作品:

主要参演电影作品有:《追击》、《娘亲》(饰许部长)、《校内校外》、《琴弦上的爱》、《人小鬼大之小款擒匪记》、《见习女警》、《花墙》等。

主要参演电视剧有:《独立纵队2》、《大将军韩信》(饰虞姬养母)、《宁为女人》、《太行赤子李保国》、《真相》等。

主要参演网络大电影有:《伏魔道长》、《杀戮轮回》、《发小》、《最后一个阴阳先生》、《都市奇侠传奇之奇门遁甲》、《古惑仔之人鬼江湖》等等。

主要参演网剧有:《爆笑国际庄之不二兄弟》、《一屋高材生》、《杀不死》、等。

有人说,女人的一生离不开家庭和孩子,事业没那么重要,但总有一部分女人,在拥有幸福家庭和懂事孩子的同时,自己去创造并演绎出流光溢彩事业的辉煌,很显然,李晴就是这样的人,而她的精彩还在继续,期待她更具魅力的导创人生!


李晴老师剧照