新闻中心
机构概况
联系我们

    河北省传统文化促进会

  • 地址:河北省石家庄市裕华区裕华路街道远见社区党支部委员会楼
  • 电话:0311-88871004
  • 邮箱:mishu@hbtcpc.com
当前位置:首页 > 新闻中心 > 文化交流

新时代文化青年在线座谈会上,作家郭城这样说……

时间:2021-03-15 01:41:19  来源:  编辑:曲樑
2021年3月13日,为深化国学文化教育发展与校园文化革新,中国青年作家郭城联合五所高校大学生代表共同举办“新时代文化青年”在线座谈会。

目前,国家是以经济建设为纲的,文化是国人的文化,一味的“拿来”,就会被淘汰,而且人们有了钱,拿的东西不是好的。每个国度之间差别最大的就是文化,文化差异也促成了千姿百态的风土人情。

郭城,本名郭晨光。1998年11月20日出生于山西省原平市。作家,编剧,毕业于中北大学信息商务学院电子信息工程专业。

2019-2020年度于校内微国际协会担任社长一职。因打造校园文化,受到媒体关注,于中国网刊登新闻《新时代文化青年——山西省青少年作家郭城》。

因其从小生长于教师家庭,对教育行业理解较深,所以在大学期间致力于国学文化与校园文化间的结合研究。本次座谈会,郭城提出:“在社会进程的一段时间之后,文化艺术需要在新的社会形势下找到一个侧重点和平衡点,以传承和延续。这也是未来作为文化传承者和艺术工作者义不容辞的责任。”

 
上一篇:河北头条哥王炎简介
下一篇:返回列表