新闻中心
机构概况
联系我们

    河北省传统文化促进会

  • 地址:河北省石家庄市裕华区裕华路街道远见社区党支部委员会楼
  • 电话:0311-88871004
  • 邮箱:mishu@hbtcpc.com
当前位置:首页 > 新闻中心 > 文化交流

画家王启之简介

时间:2021-04-22 14:58:13  来源:  编辑:

王启之,字启芝,河北保定人,山水画画家。受父亲影响,自幼酷爱书画艺术,并以清末画家陈嘉楷为榜样。

 

中学时期拜著名画家孙宇为师,后又师从画家梁旭升、范学礼老师。1980年毕业于中国书画函授大学,拜白雪石先生为师,专画山水,后又经霍春阳先生举荐,进入天津美院深造三年。现任保定市神州书画院副院长。

 

一生从事山水画创作,忠实传统,大胆创新,间或表现出白雪石、李可染等大家特色,细细咀嚼,认真消化。注重山水画的生动性、灵活性,融入了山水画的笔墨、气韵精神。
 


 

 据王老师回忆,他小时候就立志笃定长大当画家。令他最难忘的一件事是,中学时跟随老师徒步到保定拜见孙宇老师,自带一顿干粮,一天往返一百多里,身虽苦,心却甜,记忆犹新,一生难忘!

 

最后,我们祝愿王老师在书画创作的艺术道路上:德艺双馨,硕果累累!
 




 

上一篇:曲樑诗歌:寻梦少年
下一篇:返回列表