新闻中心
机构概况
联系我们

    河北省传统文化促进会

  • 地址:河北省石家庄市裕华区裕华路街道远见社区党支部委员会楼
  • 电话:0311-88871004
  • 邮箱:mishu@hbtcpc.com
当前位置:首页 > 新闻中心 > 文化交流

谦谦君子的励志青春——记音乐人张盖

时间:2021-09-14 09:54:40  来源:  编辑:

      张盖,笔名张子谦,男,汉族,1987年1月1日生,湖南怀化人。河北省传统文化促进会会员,无锡市江南惠山文社理事,原创音乐人。

      张子谦少时因家境贫寒而失学,但对音乐与传统文化的热爱始终如一,离开学校后未曾放弃学习。18岁到到外地工作 ,业余时间看书自学,经常在新华书店一看就是一整天,有时候沉醉于文化艺术之美,看书一看就是一个通宵,乐此不疲。加之,因为热爱音乐,经常独自在无人的安静处练歌,久而久之,他练就了一副优美的歌喉。为了成就自己的音乐梦想,他勇敢地走上了表演的舞台。
 

      荣誉记录:

      2008年5月  参加“金钟奖”惠州市选拔赛,获冠军。

      2014年8月  进入某音乐工作室工作。因优秀的歌唱水平,受邀到江苏、浙江、上海等地参加各类文艺及公益活动。

      2016年10月  受邀参与浙江省慈溪市电视台节目录制,担任互动嘉宾。

      2018年10月  受邀赴深圳、珠海,担任大型国标拉丁舞会比赛嘉宾。

      2019年5月  受邀赴江西省九江市“唱响红歌”大型活动,担任歌手。

      经过长期在文化艺术领域的学习、熏陶与锻炼,张子谦积累了较为深厚的学识,并在社会实践中培养了坚韧不拔的意志。“谦谦君子,温润如玉”,我们祝愿张子谦在音乐的道路上大步前进,更上层楼,达成更加伟大的梦想!