新闻中心
机构概况
联系我们

    河北省传统文化促进会

  • 地址:河北省石家庄市裕华区裕华路街道远见社区党支部委员会楼
  • 电话:0311-88871004
  • 邮箱:mishu@hbtcpc.com
当前位置:首页 > 新闻中心 > 文化交流

诗歌迎中秋,文聚国际庄

时间:2021-09-22 23:09:48  来源:  编辑:

为喜迎中秋佳节,《燕赵会客厅》节目组于9月19日下午举办了一场主题为“诗歌迎中秋,文聚国际庄”的中秋诗会。虽然省会石家庄天降大雨,但并未影响活动的正常开展,大家纷纷冒雨前来。本次活动以诗歌争霸赛+书画联展的方式进行,充满了趣味性与艺术性。诗会由张玲主持。
 

主持人张玲
 

大会对节目做了简要介绍:《燕赵会客厅》是一档以创业精英、行业翘楚和文化名人励志访谈为主的电视节目。节目以展示燕赵大地行业风采、访谈和报道行业名家为宗旨。播出时长为20分钟。节目具有较高的文化性、公信力和公益性。节目组在继承电视媒体官方优势的基础上,还顺应了新媒体、自媒体的发展趋势,提出了“万媒聚合”的理念,采用了相应的智能发布网络系统。凡通过本节目组摄制宣传片或纪录片的合作单位,经资质审核合格者,可酌情免费上电视节目。
 

本次诗会策划人 曲樑
 

在诗歌争霸赛环节,选手们分组进行,每组3人,比赛要求每人轮流答出包含“农”、“思”等关键字的诗句,答不出的将被淘汰,坚持到最后的为“霸主”,由赞助商琦缘峰茶业颁发奖品。经过激烈的角逐,最后,李进、张宗树二位选手胜出。选手任小芳还朗诵了自己的原创诗歌《秋颂》。
 
节目组特邀冯建丽、王建峰、张宗树等知名书画家进行书画联展。画家冯建丽展示了她的画作。冯建丽,系河北省书画艺术研究院研究员、河北省釆风学会会员、北京华夏诗联书画院研究员,以绘画见长。王建峰,系中华儒商书画协会秘书长兼执行会长、河北国学研究会理事、腾觅文化国学讲师,以书写古中山国文字——中山篆见长。80后书法家张宗树,毕业于北京师范大学书法专业,系中国书法家协会会员,擅长二王体、启功体。三位书画家还向节目组赠予了作品,节目组为其颁发了收藏证书。
 

画家冯建丽(中)

国学讲师、书法家王建峰(右)

书法家张宗树(右)
 

大会还聘任了焦世欣女士、李京航先生为节目主持人,并颁发聘书。
本次诗会还得到了红星美凯龙方北商场和琦缘峰茶业的大力支持。
 

合影留念
 

(编写:曲樑)