新闻中心
机构概况
联系我们

    河北省传统文化促进会

  • 地址:河北省石家庄市裕华区裕华路街道远见社区党支部委员会楼
  • 电话:0311-88871004
  • 邮箱:mishu@hbtcpc.com
当前位置:首页 > 新闻中心 > 文化交流

建艺术常青树,唱音乐吉祥歌——记军旅歌手鲁建树

时间:2021-09-28 23:55:30  来源:  编辑:曲樑

9月中旬,歌曲《俺的家乡实在美》《南国绿宝石》《你的爸爸是军人》《中国红,宫灯红》4首激荡人心的优美原创歌曲成功发行网易云音乐。该系列歌曲均由歌手鲁建树老师演唱。

鲁建树,女,河北省青联委员,河北省音乐家协会会员,电视台特聘独唱演员。演唱的歌曲曾参加中央电视台《星星擂台》栏目和军事频道的录制播出,而且经常参加地方电视台的春节晚会和演出。其演唱的原创歌曲《中国红,宫灯红》 ,荣获非物质文化遗产全国“五个一”工程奖。
 

获奖经历:

1998年,参加全国推新人电视歌手大赛,荣获“全国十佳”歌手荣誉称号。

1999年,参加全国武警部队举办的创作歌曲大赛,荣获“优秀歌手”奖。

2000年,参加河北省电视歌手电视大奖赛,荣获银奖。

2002年,参加云南民歌艺术节,荣获银奖。

2005年,参加武警部队举办的歌手大赛,荣获“优秀歌手”奖。

2009年,参加全军文艺汇演荣获创作表演,获“双金”奖。

2012年,参加庆祝建军60周年大型文艺演出,荣获“最佳领唱”奖。

2019年,参加顺德潮商“大劳热”演出,被聘为特聘演员。
 

教育经历:

2015年,在北京大学学习获EMBA学位。
 


社会活动:

2018年,参加广西潮人海外联谊会“一带一路”合作峰会。

2020年,为企业家高端对话开办公益课堂,直播讲述《歌唱与健康》课程。

2020年,特邀参加在横店影视城举办的《经师传奇》电影开机揭幕仪式。

2021年,参加在中国大饭店举办的“庆祝中国共产党百年华诞”演出活动。

鲁建树老师正如她的名字一样:在音乐事业上成就卓著,建树颇丰!祝愿她在未来的艺术道路上取得更加伟大的建树!