新闻中心
机构概况
联系我们

    河北省传统文化促进会

  • 地址:河北省石家庄市裕华区裕华路街道远见社区党支部委员会楼
  • 电话:0311-88871004
  • 邮箱:mishu@hbtcpc.com
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

爱心助困 翰墨传情 河北书画家扶贫助困精品展在省博开幕

时间:2015-02-04 13:33:34  来源:  编辑:
  2月3日,由河北省扶贫开发办公室、省文化艺术界联合会主办,河北省书法家协会、河北省美术家协会、河北省扶贫基金会协办,河北省传统文化促进会承办的河北省书画名家扶贫助困精品展在河北省博物院开幕,展出时间持续到2月8日结束。省政协副主席段惠军,省人大常委会原副主任、省老促会会长白润章出席开幕式。

  据介绍,此次展览展出的作品主要来源于2014年国家首个“扶贫日”期间,省扶贫办、省文联联合举办的河北省书画名家扶贫助困义捐义卖活动,共有46位书画艺术家精心创作,奉献墨宝99幅。
  目前,共有6位爱心企业家对参展的33幅作品达成了购买意向,将筹集扶贫善款185万元,义卖所得将全部用于改善贫困地区群众的生产生活条件。
 
 嘉宾参观



(从左向右) 李剑方 白润章 旭宇 刘金凯在河北省传统文化促进会秘书长
王景春画家的作品前驻足观看提出赞赏并合影留念

开幕式书画家们现场挥毫泼墨