新闻中心
机构概况
联系我们

    河北省传统文化促进会

  • 地址:河北省石家庄市裕华区裕华路街道远见社区党支部委员会楼
  • 电话:0311-88871004
  • 邮箱:mishu@hbtcpc.com
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

麦盖提县公安局新城路派出所扎实推进夏夜治安巡查宣防集中统一行动

时间:2022-09-15 22:24:30  来源:  编辑:

 

为纵深推进公安机关夏季治安打击整治“百日行动”,根据局党委统一部署,9月9日至9月11日,新城路派出所组织开展第三轮夏夜治安巡查宣防集中统一行动。

积极动员部署、高位推动落实

 

新城路派出所组织召开夏季治安打击整治“百日行动”第三次夏夜治安巡查宣防集中行动部署会,针对夏季社会治安规律和夜间违法犯罪特点,向突出问题和安全隐患“开刀”,发挥“守夜人”作用,确保实现“四个一批、四个严防、一个确保”工作目标,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

强化巡防、提升行动震慑

新城路派出所坚持全局统筹、动态部警,采取移动巡逻车、临时卡点“突击式”“地毯式”“拉网式”的清查方式,合理部署警力,以警务室警力为主,警务站车巡、步巡相结合的方式,加大对辖区娱乐场所、可防性案件高发区域、城乡结合部、出租房屋聚集区、校园周边等重点区域加强巡逻防控,严、细治安乱点、道路交通等隐患排查整治,全力治乱点、除隐患、保平安。

 

强化治安清查、做好宣传教育

一是清查重点部位,实现“零隐患”。加大对宾馆饭店、娱乐场所、小酒馆、出租房屋等重点场所进行治安清查,实地检查消防设施、管制刀具的配备使用等情况,及时发现消除安全隐患,同时做好防火、防盗、防电信诈骗,“黄赌毒”等违法犯罪行为的宣传教育。二是清查交通安全,实现零容忍。联合交警部门,紧密结合城乡酒驾、醉驾违法犯罪规律特点,设立临时卡点,严查醉驾酒驾、不带头盔、不系安全带、无证驾驶、超员超载、疲劳驾驶、非法改装车辆“炸街”扰民等突出交通违法行为,严厉打击处置。

 

此次行动,新城路派出所共出动警力52人次,警车10辆,共检查出租房屋11间,检查宾馆6家,娱乐场所3家,小酒馆商铺128家次,设立临时卡点3处,发现安全隐患10处,当场整改10处;设立宣传点位3处,发放宣传资料340余份。

编稿:何新燕

编审:李波 孙业腾