新闻中心
机构概况
联系我们

    河北省传统文化促进会

  • 地址:河北省石家庄市裕华区裕华路街道远见社区党支部委员会楼
  • 电话:0311-88871004
  • 邮箱:mishu@hbtcpc.com
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

四川省律协会长李世亮、副监事长杜小东赴内江开展调研慰问活动

时间:2023-01-13 21:54:27  来源:共工日报社  编辑:龚国林

共工日报社四川1月13日电(龚国林)1月10日,四川省律师协会会长李世亮、副监事长杜小东一行赴内江开展调研慰问活动。内江市司法局党委书记、局长陈晓宇参加调研慰问活动并主持召开座谈会。

调研慰问组一行实地调研了内江律协的阵地建设和党建文化,现场查阅了相关档案资料。对老律师和困难律师进行了慰问,并向全市律师表达了新春祝福。

座谈会上,调研慰问组听取了市律师协会理事会、监事会的工作汇报。省律师协会战略发展委员会副主任王小雨对《四川省律师行业发展规划(2022-2026年)》进行了解读。
 

李世亮结合全省律师行业工作实际,重点围绕党的二十大报告对未来法治建设的地位作用、总体要求和重点工作进行了宣讲。他强调,律师协会要学习宣传贯彻党的二十大精神,不断加强新时代律师行业党的建设,着力在青年律师培养,推动省市联动、地域协调发展等工作上下功夫,抓亮点。李世亮对市律师协会和广大律师在行业发展中作出的积极贡献给予充分肯定。同时就内江市律师行业进一步开展工作提出了新的希望:一是坚持党建引领。律师工作必须坚持党建先行,只有把握好这个方向,才能凝聚律师的归属感和责任感,促进律师行业健康发展。二是严格行业自律。充分发挥律师协会行业管理作用,加强律师队伍管理,树立律师新形象。三是积极参与公益事业。律师要积极履行社会责任,参与公共法律服务体系建设,开展法治宣传、法律援藏、助力乡村振兴等。
 

陈晓宇对调研慰问组一行莅临内江开展调研慰问活动表示热烈欢迎和衷心的感谢。他表示,内江市律师工作将在省律协的指导和大力支持下,坚持政治建设和业务能力建设两手抓、两促进。持续做好协会建设和行业自律管理,进一步发挥好理事会、监事会职能作用,将《四川省律师行业发展规划(2022-2026年)》落到实处,树立典型,打造亮点,为全省律师行业发展贡献内江力量。
 

内江市司法局副局长解文格,市司法局二级调研员、市律师行业党委书记毛挺,市律协会长李强、监事长李如岗及律师代表参加会议。