新闻中心
机构概况
联系我们

    河北省传统文化促进会

  • 地址:河北省石家庄市裕华区裕华路街道远见社区党支部委员会楼
  • 电话:0311-88871004
  • 邮箱:mishu@hbtcpc.com
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

重庆市涪陵区举办“我陪环卫工人过新年”志愿服务活动

时间:2023-01-20 14:08:05  来源:  编辑:

1月19日,春节将至,为感谢环卫工人们辛苦付出,重庆市涪陵区志愿者服务总队、涪陵区餐饮(商)协会志愿者服务分队、涪陵区新时代文明实践“我陪环卫工人过新年”志愿服务活动在菜施香举行,为忙碌在一线的环卫工人送去新春的祝福。活动由涪陵区人大常委、民建涪陵区委副主委、涪陵区餐饮(商)协会会长,川东坝子董事长刘明杰主持。

上午10:30分,涪陵区委常委、宣传部部长宫辉,区委宣传部常务副部长陈熙尧,区城市管理局副局长彭薇,区商务委党委委员舒榜林及区餐饮(商)协会班子成员、志愿者们与60名环卫工人欢聚一堂,组成一个“大家庭”,一起包饺子过新年。

涪陵区城市管理局副局长彭薇说:“希望来年把环卫工作做细做实,以更加务实的工作作风来回报社会各界对咱们环卫工人的关心、关爱。”

涪陵区委宣传部常务副部长陈熙尧说:“在干净整洁的涪陵城区中的‘美容师们’,他们每天迎来最早一抹晨曦,送走最后一片晚霞,他们日复一日年复一年,兢兢业业任劳任怨,以实际行动诠释着‘宁愿一人脏,换来万人洁’的奉献精神。”

“环卫工人不容易,起早贪黑、默默工作,用辛勤劳动换来城市的干净整洁,逢年过节仍然坚守岗位,令人敬佩。为表达对环卫工人的关爱和尊重,今天陪他们一起过新年。同时为餐饮(商)协会点赞!这个活动从谋划至今已有三年,餐饮企业本来就遭受重创,仍然坚持做这活动,一路走来也挺不容易。”涪陵区委常委、宣传部部长宫辉并为环卫工人送上新年的祝福,发放了新年礼包。

志愿者们纷纷将“春联”和“新年礼包”送到环卫工人手中,为他们送去春节的祝福、冬日的温暖,“感谢,太感谢了,这个新年礼物,年味儿很浓!”环卫工人纷纷表示。

随后,大家一起吃上热气腾腾的饺子,每个人的脸上都洋溢着幸福的笑容。

志愿者们纷纷表示,陪环卫工人过新年,非常地开心,同时呼吁社会各界人士共同关注环卫工人,重视环卫工作,尊重和理解环卫工人的辛苦。(陈孝波 文/图)